Para garantir com segurança que essas bactérias cheguem com melhor integridade até o intestino é essencial adotar bons hábitos alimentares e inserir alimentos ricos em probióticos, como a kombucha
Da Redação – Os probióticos são microrganismos que ajudam na digestão, na absorção de nutrientes, na desintoxicação, na formação de hormônios e vitaminas, entre tantas outras funções, fortalecendo o sistema imunológico do ser humano.
“Essas bactérias são dos mais variados tipos e atuam também contra microrganismos causadores de diferentes doenças. Elas agem por todas as mucosas do organismo, por um sistema que integra todo o corpo, seja pela boca, estômago, trato respiratório, intestino e desenvolvem funções diferentes trazendo mais saúde para quem as tem em equilíbrio”, destaca a nutricionista especialista em nutrição funcional, Nathália Nunes.
Chamadas de bactérias “boas”, elas equilibram a flora intestinal trabalhando a favor do corpo, atuando bem além do processo digestivo. “Para se ter uma ideia, a cada 1 milímetro do intestino existe 10 bilhões de probióticos, ou seja, em média são 2 quilos desses organismos só no trato intestinal, que devem estar em harmonia para que o corpo absorva os nutrientes e trabalhe como escudo para as doenças”, explica a profissional.
Com a vida corrida e a rotina intensa da maioria das pessoas, os probióticos nunca estiveram tão em alta. “O excesso de alimentos industrializados, a carência de vitaminas e minerais, a falta de atividade física e o estresse são fatores que reduzem as bactérias benéficas e, naturalmente, favorecem as bactérias “maléficas”, o que interfere diretamente na homeostase, ou seja, no equilíbrio do ambiente interno corporal, independentemente das alterações do ambiente externo”, enfatiza Dra. Nathália.
Para garantir com segurança que essas bactérias cheguem com melhor integridade até o intestino e melhorem significativamente a “população” desses organismos no corpo, é essencial adotar bons hábitos alimentares e inserir na rotina alimentos ricos em probióticos. A kombucha, por exemplo, é uma bebida repleta dessas bactérias com propriedade antioxidante que auxilia no funcionamento e equilíbrio do corpo e da mente. Além disso, a sua formulação apresenta boas quantidades de polifenóis e vitamina C, compostos com propriedades desintoxicantes, que equilibram a flora intestinal, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a melhorar o funcionamento do intestino.
Revolucionando o setor de bebidas, a K-Happy Kombucha, marca mineira líder do setor, se apresenta em 7 versões (Jabutiberry, Power, Kuaraná, Morango Ginger, Citrus, Tropical e Uva) e pode ser ingerida diariamente, substituindo sucos e chás, em qualquer horário do dia, em jejum, antes ou depois das refeições e antes das atividades físicas, por exemplo. Contudo, é importante verificar se a kombucha está na temperatura correta – a refrigeração é de extrema importância para manter as suas propriedades, por isso, o ideal é que ela seja mantida entre 1°C e 6°C na geladeira.
Com um amplo portfólio, a K-Happy Kombucha possui também uma versão com teor alcóolico. A LOWKA Kombucha Alcóolica segue com as mesmas propriedades da K-Happy, mas contém 6% de álcool que vem de uma fermentação colorida por perfumes, muita intensidade. Nos sabores Watermelon (melancia), Lemon Ginger (limão e gengibre) e Coconut (coco), a LOWKA Kombucha Alcóolica é ideal para as pessoas que consomem bebida alcóolica, mas que buscam uma alternativa mais saudável para esse hábito.
K-Happy Kombucha está à venda em mais de 40 redes credenciadas em todo o Basil. Para mais informações acesse https://www.khappykombucha.com/ e https://drinklowka.com/.
Sobre a K-Happy: Compondo o nicho de bebidas saudáveis em elevação mundial de consumo, a kombucha proporciona experiências diferenciadas devido aos ingredientes que auxiliam nos cuidados com a mente e o corpo. Criada em 2017, a K-Happy Kombucha veio para revolucionar a indústria desse setor. Fermentada com um blend de chás e suco de frutas, além das 7 versões da bebida (Jabutiberry, Power, Kuaraná, Morango Ginger, Citrus, Tropical e Uva), a marca também tem uma linha de kombuchas alcoólicas, a LOWKA, com 6% de álcool nos sabores Watermelon (melancia), Lemon Ginger (limão e gengibre) e Coconut (coco). K-Happy tem como missão tornar os dias mais leves, as pessoas mais bem dispostas e o mais importante: equilibrar o dia a dia de quem transforma o consumo de kombucha um hábito.
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