Chef francês Pascal Valero comanda evento que alia a alta gastronomia aos vinhos de bom terroir
Da Redação – O Maremonti Trattoria & Pizza São Caetano lança Jantar Harmonizado, no dia 20 de março, às 20h, com destaque para três novos pratos que passam a fazer parte do menu da rede, harmonizados com vinhos selecionados para a ocasião. Nesta primeira edição no ABC, o evento terá a participação do chef francês Pascal Valero, que assina o menu da Trattoria e do NB Steak, que pertencem ao MDR Group.
Para esta edição do jantar, pilotado pelo chef internacional, será oferecido um menu de quatro tempos. Na entrada, será servida a pizza Stellina di Funghi Al Tartufo – como o próprio nome já diz, ela tem formato de estrela e as pontas recheadas, feita com massa napolitana, mix de cogumelos, azeite de trufas brancas, mozzarella de búfala e parmesão, acompanhada de um espumante. Fora do jantar harmonizado a sugestão é que a Stellina seja servida como entrada, para compartilhar como aperitivo, ou também como prato principal, seguindo a inspiração italiana.
Já o primeiro prato será a Fregula Sarda – massa à base de sêmola em forma de pequenas esferas acompanhada de frutos do mar, típica da região da Sardenha. O prato foi o campeão de pedidos no Maremonti durante a 7ª Edição de Settimana de La Cucina Regionale Italiana, onde a unidade no bairro Jardins, em São Paulo, representou a cozinha Sardenha. É uma tradição do Maremonti incorporar o prato de maior saída do menu especial de cada edição do evento ao seu cardápio. O vinho que acompanha este prato será o Maremonti Bianco.
O segundo prato principal contempla os amantes da carne. O Stracotto Di Manzo, um corte extremamente suculento e macio, assado por cerca de oito horas em forno à lenha, servido no molho do próprio assado com papa al formaggio e harmonizado com o Maremonti Rosso, completa a seleção de novidades.
Para encerrar o menu especial, o clássico Tiramissú, harmonizado com vinho de sobremesa.
Pascal Valero – Conhecido pelas atuações em cozinhas de grandes restaurantes como a de Alain Ducasse, em Montecarlo e Tailleveint, ambos com três estrelas no Guia Michelin – considerado a Bíblia da gastronomia -, Pascal coordenou cozinhas como a do Eau, no Hotel Grand Hyatt, do Le Coq Hardy e do Kaá. Também foi chef executivo do Restaurante Jean-Georges, no luxuoso Hotel Palácio Tangará, em São Paulo.
Serviço – Jantar Harmonizado Maremonti Florianópolis, na quarta-feira, 20 de março, às 20h, no Maremonti Trattoria & Pizza – Park Shopping São Caetano. O jantar harmonizado acompanha, além da combinação dos quatro pratos e vinhos, café e água. As reservas podem ser feitas pelo e-mail: saocaetano@maremonti.com.br ou pelo telefone (11) 4224-5602.
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