Da Redação – Com dicas simples, o livro “Receitinhas para você – Bolos” (Sesi-SP Editora, R$ 29,90) ensina como fazer o bolo perfeito e apresenta uma seleção de 50 receitas, dos bolos mais simples aos mais sofisticados e recheados, e uma seleção especial sem glúten.
Parece fácil preparar um bolo dourado por fora, fofinho e aerado por dentro. E é: basta ter à mão ingredientes de qualidade e seguir a receita com precisão. Mas segundo o livro “Receitinhas para você – Bolos”, a confeitaria requer cuidados especiais no seu preparo e algumas dicas podem ajudar como exemplo: peneirar a farinha, a fécula ou o polvilho para agregá-los aos outros ingredientes com mais facilidade.
Ilustrado com fotografias que dão água na boca, as receitas são bem fáceis de seguir e o livro trata dos cuidados com os ingredientes, oferece a maneira correta de untar a forma e de regular a temperatura do forno. No livro é possível encontrar receitas conhecidas, como do Pão-de-ló, Bolo de Chocolate Especial, Bolo de Cenoura, Bolo de Fubá, até as mais sofisticadas como Bolo naked cake de frutas vermelhas e o Bolo de nozes recheado. No capítulo sobre bolos sem glúten uma seleção de dez receitas em versões do Bolo de fubá com leite de coco, Bolo de laranja e Bolo de chocolate com coco, até os mais conhecidos como Bolo de aipim, Bolo de banana e Bolo de batata-doce.
Os capítulos finais de “Receitinhas para você – Bolos” apresenta preparos de Coberturas e Caldas para umedecer bolos, como calda de especiarias e de frutas vemelhas, e coberturas como Chantili, Glacê nas versões de leite condensado, espumoso, marshmallow e de chocolate. Fechando com uma seleção de Ganache de leite condensado, chocolate branco, doce de leite e chocolate ao leite.
Ficha Técnica
Coleção: Alimente-se Bem | Receitinhas para Você
ISBN: 978-85-8205-647-9
Páginas: 160
Capa: brochura
Formato: 16 cm X 12 cm
Preço: R$ 29,90
Nenhum comentário on "Livro do Sesi-SP Editora oferece dicas e mais de 50 receitas"