Da Redação – Com legumes, verduras e frutas frescas, além de leite integral, enriquecido com ferro, carne bovina, macarrão, frango, variados tipos de pães e biscoitos, sucos, achocolatados e gelatinas, o cardápio da merenda das creches, EMEB´s e do EJA de Rio Grande da Serra tem por objetivo oferecer uma alimentação saudável e balanceada a todos os alunos. Elaborado por nutricionista, as refeições são preparadas de acordo com a idade e com o tempo de permanência dos estudantes nas referidas unidades de estudo.
Outra preocupação do DAE – Departamento de Alimentação Escolar do município é com relação às crianças que precisam de alimentação específica, como por exemplo, as com intolerância a lactose e as diabéticas que contam com cardápios personalizados à suas necessidades, conforme indicação médica.
De acordo com a nutricionista da Secretária de Educação de Rio Grande da Serra, Tamires Cristina de Oliveira, ensinar o que é uma alimentação saudável e adequada é tão importante, quanto ensinar qualquer outra disciplina. “A missão de ensinar a criança a comer corretamente deve envolver pais, professores e nutricionistas. Estratégias educativas devem ser enfatizadas para assegurar a formação de hábitos alimentares saudáveis nas escolas e para prevenir doenças futuras doenças crônicas”, explicou.
Os pais e interessados que quiserem acompanhar, diariamente, o que é servido nas escolas da rede municipal podem acessar o site da Prefeitura, por meio do link http://www.riograndedaserra.sp.gov.br/s…/educacao-e-cultura/ e ter acesso ao cardápio da merenda detalhado por faixa etária. O cardápio referente ao mês está disponível no site.
Nenhum comentário on "Ingredientes saudáveis são destaques da merenda de Rio Grande da Serra"