Handebol feminino bate Angola e se classifica à próxima fase

722 0

Da Redação – A Seleção Feminina de Handebol deu um passo importante nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, nesta sexta-feira (12). A equipe somou seis pontos e garantiu uma das vagas para as quartas de final da competição, ao passar por Angola, com o placar de 28 a 24 (13 a 13 no primeiro tempo).

Considerado a grande surpresa da competição, por ter vencido anteriormente equipes tradicionais como Romênia e Montenegro, o adversário não facilitou em nada a vida das donas da casa, que precisaram ter paciência e encontrar um jogo capaz de neutralizar o grande potencial físico das africanas.

O início da partida foi como esperado, bastante físico. O Brasil encontrou uma forte resistência na defesa e sofreu com contra-ataques rápidos das angolanas. Em contrapartida, os contra-ataques do lado brasileiro demoraram a sair. Muitos erros de finalização permitiram que Angola tivesse várias oportunidades de colocar a bola no gol, que não foram desperdiçadas, assumindo a liderança no placar. Depois de várias tentativas e mudanças táticas, o Brasil se acertou e conseguiu levar a partida ao empate.

No segundo tempo, as brasileiras seguiram bem, mudaram radicalmente a estratégia, diminuíram os erros no ataque e deram início à reação com boas defesas da goleira Babi. Pouco a pouco conseguiram abrir cinco gols de vantagem. Dai pra frente a equipe deslanchou. Achou o caminho do gol e sacramentou mais um vitória, somando os seis pontos tão esperados.

O técnico Morten Soubak disse que o Brasil precisou fazer algumas mudanças no sistema de jogo para se ajustar à forte defesa angolana. “Estamos contentes com a vitória porque isso garante a nossa participação nas quartas de final. Isso era o principal. Mais uma vez foi uma boa partida com duas equipes que fisicamente estão bem preparadas. No primeiro tempo, Angola estava ganhando o jogo de contra-ataque e no segundo, conseguimos recuperar um pouco esse jogo. No primeiro tempo o que foi combinado não saiu muito bem. Eu senti que o ataque estava um pouco preso, não fluiu do jeito que queríamos, e isso se deve a defesa da Angola, que foi muito bem, fazendo com que cometêssemos muitos erros técnicos. No segundo tempo conseguimos mudar isso e não erramos tanto. Isso ajudou nosso jogo a fluir melhor”, explicou o treinador dinamarquês.

A armadora Duda Amorim disse que o Brasil mudou completamente a estratégia no segundo tempo e isso acabou dando certo. “Conversamos no intervalo. O Morten pediu para jogarmos de uma forma um pouco mais simples e viu que realmente não precisávamos criar muitas jogadas para enfrentá-las e sim de um jogo mais simples. Voltamos com muito mais agressividade na defesa, que é o nosso forte”, descreveu Duda. Para ela, a equipe saiu de quadra hoje com missão cumprida. “Garantimos os dois pontos, que era nosso objetivo inicial”, ressaltou.

Mesmo já garantidas na outra fase, as brasileiras querem terminar bem a primeira etapa e vencer a partida contra Montenegro no domingo, mas, por enquanto, nada de pensar no adversário das quartas. “Cada jogo é um jogo. Não vamos fazer estratégia para escolher adversário. Ainda temos Montenegro e se ganharmos vamos conseguir uma classificação melhor no grupo, mas por enquanto, o que estamos pensando é em ganhar esse próximo jogo. Estou satisfeita pela atuação da equipe, principalmente no segundo tempo. Voltamos para o confronto com outra postura no segundo tempo e estou muito feliz porque garantimos essa classificação”, acrescentou a goleira Babi.

O Brasil ainda tem mais um confronto nesta primeira fase, que irá definir a posição final da equipe dentro do grupo A. Depois disso, a Seleção irá conhecer o adversário da próxima fase, lembrando que nas quartas de final o primeiro colocado do grupo A enfrenta o quarto da chave B e o primeiro do grupo B pega o quarto da chave A. Já o segundo do grupo A joga com o terceiro do B, e o segundo do B enfrenta o terceiro do A.

Na chave oposta, por enquanto, a Rússia está na liderança com seis pontos. França e Suécia vêm logo depois com quatro cada uma, Holanda tem três, Coreia do Sul um e Argentina zero.

Total 0 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

Nenhum comentário on "Handebol feminino bate Angola e se classifica à próxima fase"