Sejam artesanais, gourmets ou smashs, na versão compacta, o lanche ganhou apreciadores
Da Redação – No Dia do Hambúrguer (28), as casas especializadas na Região apostam em promoções e crescimento no movimento. As novidades incluem novos lanches e uma seleção específica, alguns disponíveis pelo sistema delivery.
Para o presidente do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), Beto Moreira, a Região seguiu a tendência de hambúrgueres artesanais, gourmets e conquistou o consumidor. “Chegaram estabelecimentos de grandes marcas, além de pequenos negócios que estão espalhados em todas as cidades da Região”, disse Beto.
A BurgerBits, hamburgueria gourmet, em Santo André, começou nesse segmento há sete anos com aposta no produto artesanal, tudo feito na casa, desde o preparo do blend de corte bovino de fraldinha à modelagem e molhos. A sócia-proprietária, Sheila Fernanda da Silva Faiani, disse que o estabelecimento já conquistou um público fiel. E no Dia do Hambúrguer, os frequentadores esperam pelas novidades.
“Sempre criamos promoções e neste ano vamos fazer um rodízio de hambúrgueres salgados e doces incluindo a bebida soda italiana saborizada, com temas do Pokémon, que serão exclusivos para o dia. Além disso, será mantida a opção à la carte, de 160g, e o smash, versão compacta, será mantido pela plataforma delivery”, explicou Sheila.
O Cachorrão Lanches, de São Bernardo, reabriu o estabelecimento em 2020, após ter ficado fechado na pandemia. No mesmo local, durante 10 anos, sempre funcionou o bar do Joan, uma hamburgueria com preparo de lanches e porções, e com shows ao vivo.
“Com a reabertura mudamos o formato, cancelamos a programação de música ao vivo. E agora, além de hamburgueria, também funcionamos como bar, reforçando todo nosso know how. E entramos para as plataformas de entrega e oferecemos um diferencial com uma embalagem diferenciada”, contou a proprietária Beatriz Bárbara Ribeiro Fernando.
Ela considera a data do Dia do Hambúrguer importante para impulsionar as vendas. A ideia será criar cardápios especiais. Segundo ela, há grande movimento por plataforma de entrega, com diferencial na embalagem para conservar o produto e chegar perfeito até o cliente. E, no local, a capacidade de atendimento é de cerca de 80 pessoas. Os lanches são feitos com um blend de carnes especiais, que é o segredo da casa, e do tipo artesanal, com 180g e o smash, 120g.
Símbolo do fast food – o hambúrguer chegou ao Brasil nos anos de 1950 e, ao longo do tempo, ganhou diferentes versões com muitos adeptos. O lanche deixou de ser um prato simples de fast food e a fama de gourmet trouxe preparos mais elaborados, insumos nobres e harmonização com molhos. Algumas versões são grandes para serem consumidas com garfo e faca.
Sobre o Sehal
Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimento em várias áreas. Representa cerca de oito mil estabelecimentos na Região do Grande ABC. Fornece apoio com profissionais renomados nas áreas jurídicas, sanitária, organizacional, parceria com escolas e faculdades, além de lutar pela simplificação da burocracia nos âmbitos municipal, estadual e federal com redução dos impostos e ainda contribuir para a qualificação dos empresários e trabalhadores.
Oferece ainda cursos gratuitos ou com condições especiais para associados e ministrados por professores altamente qualificados, em salas de aula equipadas com data show, cozinha completa com utensílios e insumos para as aulas práticas. É também considerado um dos sindicatos patronais mais atuantes do Brasil em razão das diversas conquistas e expansão no número de associados.
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