A taioba é o alimento da vez no projeto que ensina novas relações com os alimentos
Da Redação – A Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema, por meio do Projeto Cozinha Criativa Diadema, está com inscrições abertas para Oficina Culinária: Taioba na Mesa. A oficina é gratuita e será ministrada presencialmente nesta sexta-feira (1º), das 9h às 12h, na Cozinha Didática do Restaurante Popular do Campanário, localizada na Avenida Luís Carlos Prestes, 606 – Campanário, Diadema.
Durante a oficina, serão abordados conteúdo teórico sobre a origem da taioba e a definição de PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais), sua importância nutricional e potenciais efeitos à saúde, uso culinário e gastronômico. E, para colocar todo aprendizado em prática, haverá curso de como preparar um pastel de forno com recheio de taioba.
“O Projeto Cozinha Criativa tem demonstrado o quanto é importante uma formação e qualificação para as pessoas terem uma renda. A Oficina Culinária Taioba na Mesa é mais uma oportunidade que vamos oferecer para as pessoas que queiram aprender novas técnicas de culinária básica”, diz o secretário de Segurança Alimentar, Geraldo Antônio da Silva, o Gel.
A taioba é uma hortaliça bastante conhecida em Minas Gerais e Goiás. Tem baixo teor calórico e considerada fonte de fibras, que atua na regulação de um sistema digestivo saudável.
Para se inscrever no Projeto Cozinha Criativa Diadema basta enviar nome completo e telefone de contato para o e-mail: cozinhacriativa@diadema.sp.gov.br. As inscrições são limitadas, até o preenchimento das 30 vagas.
Nenhum comentário on "Cozinha Criativa abre inscrições para Oficina Culinária em Diadema"