Conheça os 10 novos pratos da merenda das escolas estaduais de SP

754 0

Da Redação – A Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, em parceria com a chef de cozinha Janaina Rueda, já definiu os 10 novos pratos que farão parte da merenda das unidades de ensino. As receitas dão prioridade a alimentos frescos e incluem opções de carne bovina, frango e peixe (veja lista abaixo). A partir de setembro, escolas da região central da capital paulista serão as primeiras a experimentar a novidade. A previsão é que em 2017 o projeto seja expandido para toda a rede.

Para chegar à lista final, Janaina e a equipe de nutricionistas do Departamento de Alimentação e Assistência ao Aluno (DAAA) fizeram uma série de testes ao longo do primeiro semestre. Foram levados em conta os valores nutricionais dos ingredientes, o tempo de preparo e a oferta desses alimentos no Estado. O cardápio também segue o perfil mais orgânico e rico em vitaminas já adotado pela Secretaria nos últimos anos, como feijão in natura, farinha de mandioca e leite em pó integral.

Treinamento de merendeiras – Para garantir que o novo cardápio seja implantado com sucesso nas escolas, as merendeiras e empresas terceirizadas receberão treinamento da própria Janaina Rueda. A ideia é dar dicas de preparo, sugestões de temperos e apresentação dos pratos. Nesta quarta-feira (6), uma videoconferência foi transmitida a todas as 91 Diretorias de Ensino e marcou o primeiro encontro entre a chef e as equipes das cozinhas das escolas.  De agosto até novembro serão capacitados mais de 2 mil profissionais da capital. Os demais passarão por cursos no primeiro e segundo semestre de 2017.

Conhecida por adotar um estilo ‘confort food’ – caseiro e cheio de sabor – Janaina comanda dois restaurantes na região central de São Paulo. Também foi eleita uma das 10 mulheres referência da cozinha brasileira pela revista Exame. Outra razão para garantir a parceria: a chef é ex-aluna da rede.

Confira os 10 novos pratos: Strogonoff; Frango caçarola; Feijoada; Macarrão bolonhesa; Peixada; Ovo/Lentilha; Carne de panela; Carne moída; Cuscuz; frango e macarrão com sardinha

Total 0 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

Nenhum comentário on "Conheça os 10 novos pratos da merenda das escolas estaduais de SP"

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *