Da Redação – Um dos grandes desafios para crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) está relacionado com a nutrição. É o que afirma Tamires Oliveira, nutricionista responsável pela merenda escolar de Rio Grande da Serra.
Segundo ela, há sempre muitas informações sobre a alimentação adequada para essas crianças nas mídias, mas é preciso ter muito cuidado, pois nem todas são verdadeiras e podem afetar a saúde e o desenvolvimento das crianças.
Tamires salienta que pesquisas indicam que pessoas com espectro autista devem evitar o excesso de açúcar e glúten, muito presente em alimentos como trigo, aveia, centeio e cevada, pois pode causar danos na membrana intestinal, resultando em má absorção de todos os nutrientes pelo organismo.
Além disso, é recomendada a retirada dos leites e derivados da alimentação devido ao alto grau de alergenicidade. Por se tratar de crianças muito seletivas e resistentes ao novo e que costumam ter bloqueio a novas experiências alimentares, Tamires afirma que a melhor solução para os responsáveis pela alimentação dessas crianças é ter perseverança e muita paciência.
“A implementação de um novo padrão alimentar a essas crianças deve envolver todos os familiares, o ambiente escolar e todas as demais pessoas com quem convivem”, disse a nutricionista.
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