Costela assada em fogo de chão, burguer de costela e costela recheada são as delícias do festival que terá shows, espaço kids e o Festival do Sorvete
Da Redação – Campinas será invadida por assadores especialistas em diferentes tipos de preparo de costela que prometem agradar a todos os paladares com receitas irresistíveis! Trata-se do evento gastronômico Costelada Tradicional e BBQ, que ocorrerá nos dias 7 e 8 de dezembro, sábado e domingo, na Lagoa do Taquaral – portões 5 e 7, das 12h às 22h.
Para os amantes deste corte de carne, os assadores vão trazer a costela preparada em diferentes formas – brasa, defumada, fogo de chão, parilla, no bafo, pit smoker, além de burguer e sanduiches. Com um time de 14 assadores e churrasqueiros, o evento conta com a presença do chef Dimano, um dos mais conceituados do país por ter desenvolvido a técnica do preparo de costela fogo de chão em quatro horas.
Ele estará junto com a chef Patricia Sally preparando esta delícia. A equipe do Old Truck, além da costela fogo de chão traz costelinha defumada – pit smoker. Os assadores Jonas BBQ Pedro Picão e Barba Ruiva também vão apresentar seus preparos defumados no pit smoker.
Na parrilla, Jimmy virá com Burguer Costela e Jorgetta BBQ com Asado de Tira. O pessoal do Sabor Caipira prepara costela no bafo e sanduiche de costela desfiado, Chef Dindo com costela recheada no bafo e Palhoça Truck com suas baguetes e sanduiches de costela desfiada. Também estão confirmadas as presenças de Franco BBQ e Chef Adan. Além das opções de costela, batata frita, opções de pasteis e até piporca – feita a base de torresmo. Para acompanhar o cardápio, opções de cervejas artesanais.
A sobremesa também está garantida! Junto com a Costelada, o evento terá o Festival do Sorvete com diferentes tipos de receitas e combinações de sabores incluindo churros, chocolate, sorvete italiano, raspadinhas, paletas mexicanas, shakes, sorvete na chapa e muito mais! Uma das novidades deste festival será a opção de sorvete orgânico! As crianças também terão seu espaço, com diversos brinquedos e infláveis para garantir a diversão.
Atrações musicais completam a festa
Além da boa comida, uma boa música também não pode faltar e a programação inclui atrações musicais nos dois dias de evento. No sábado, a animação ficará por conta da Banda Folker’s a partir das 19h trazendo o melhor deste estilo musical americano.
No domingo, às 13h, o One Man Band Murillo Augustus sobe ao palco para a sua apresentação solo, no formato violão, gaita, cajon, kazoo e pandeiro de pé, com um refinado repertório dos clássicos do folk, do blues e do rock das décadas de 40 a 70. A banda Bloody Mary & Dry Martinis se apresenta, às 18h, no domingo e será a responsável pelo encerramento da festa e promete não deixar ninguém parado resgatando estilos musicais peculiares como o Swing e o Jump Blues!
A Costelada é realizada pela WB Produções e Promoções, empresa especializada em eventos, feiras e festivais e tem o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo. Para Túlio Henrique Waetge, proprietário da WB Produções, o evento é uma oportunidade para os visitantes compartilharem ótimos momentos. “Reunimos grandes profissionais para unir boa gastronomia e lazer ao público em um ambiente familiar e seguro.”, diz Túlio.
Programação de shows
07 de dezembro – Sábado
19h – Banda Folker’s
08 de dezembro – Domingo
13h – Murillo Augustus
18h – Bloody Mary & Dry Martinis
Serviço – Costelada e Festival do Sorvete, nos dias 7 e 8 de dezembro (sábado e domingo), das 12h às 22h, na Lagoa do Taquaral – Portão 5 ou 7 (Ginásio de Esportes) – Av. Dr. Heitor Penteado, 1146 Entrada: gratuita – Espaço Kids
Nenhum comentário on "Lagoa do Taquaral tem evento gastronômico com assadores de costela"