Realizado em parceria com a Prefeitura de São Bernardo do campo, no Estúdio e Pavilhão Vera Cruz, evento movimentou cerca de R$ 1 milhão
Da Redação – Cerca de 30 mil pessoas passaram pelo Estúdio e Pavilhão Vera Cruz (Av. Nogueira Garcez, nº 856) neste fim de semana (01 e 02/06) para degustar o melhor da culinária popular, durante o 1º Festival Gastronômico de São Bernardo. Segundo a organização, o evento movimentou cerca de R$ 1 mi em dois dias.
Realizado em parceria com a Prefeitura, o evento contou com participação de 75 expositores, de São Bernardo e de outros municípios, que apresentaram grande variedade de comidas de boteco, doces e cervejas artesanais em barracas e food trucks montados em área de aproximadamente 3.670 m2.
A atração foi dividida em três especialidades: Coxinha e Cerveja Artesanal; Hambúrgueres e Hot Dogs; e Brigadeiros e Doces. Tudo isso a um preço acessível, com opções a partir de R$ 4. Também houve distribuição de brindes e opções de entretenimento para todas as idades. Presente no primeiro dia do evento, o prefeito Orlando Morando, destacou a nova vertente do Estúdio e Pavilhão Vera Cruz, após a retomada de sua gestão por parte da Prefeitura, no início de 2017.
“O Vera Cruz voltou a ser um espaço que oferece eventos relevantes e com grande potencial de atração de público, o que, além de movimentar nossa economia, recoloca nossa cidade na rota das grandes atrações de entretenimento e lazer”, enfatizou o chefe do Executivo.
Além de centro de exposições, com eventos como Feira das Noivas e Feira das Malhas, o espaço também voltou a ser polo nacional da produção audiovisual, com produções como o programa Canta Comigo e The Four Brasil, da Record, The Wall, da Globo, entre outros. Desde sua retomada, personalidades como Gisele Bündchen, o jogador de futebol, Neymar, e o apresentador Luciano Huck também passaram pelo estúdio.
O Festival buscou trazer para São Bernardo modelo de Feira Gastronômica já consolidado na Capital e no interior paulista. “Muita gente do ABC vem aos nossos eventos na capital. Por isso decidimos presentear a região com os nossos festivais gastronômicos de maior sucesso e elegemos o melhor local de São Bernardo, que é o Pavilhão Vera Cruz”, destacou Elaine Vilela, sócia-proprietária do Espaço As Meninas Feiras e Eventos, responsável pela organização do Festival.
Atrações – Além de grande variedade de lanches e aperitivos, o festival também contou com shows ao vivo, DJ, feira de variedades, com semijoias, acessórios e diversos itens de moda e decoração para casa e brinquedo infláveis para a criançada. “Evento muito bom para curtir com a família, em ambiente acolhedor e seguro, e com comida e cerveja de primeira. Tomara que aconteça mais vezes”, disse o comerciante Ricardo da Silveira, de 42 anos, morador do bairro Paulicéia.
Nenhum comentário on "1º Festival Gastronômico de São Bernardo atrai 30 mil pessoas"