No projeto “Da entrada à sobremesa” público pode acompanhar o preparo e fazer a degustação de três receitas diferentes
Da Redação – Neste sábado, dia 23 de fevereiro, a chef Ligia Karasawa comanda a nova edição do projeto “Da entrada à sobremesa” no Sesc Avenida Paulista. O evento deste mês tem como tema pratos preparados “Na Brasa”, e dentro da proposta a chef paulista traz para o público uma entrada, prato principal e sobremesa feitos a partir dessa técnica.
Entre as receitas estão a Burrata de Búfala e Pesto de Amêndoas com legumes na brasa e pães artesanais, Contrafilé Angus com Polenta Cremosa e para sobremesa Pêssegos Grelhados com Mel de Flores. Sob a direção e comentários da chef Ligia, o público acompanha o processo de preparo de cada prato e realiza a degustação na sequência.
O CARDÁPIO
Para esta edição do “Da Entrada à Sobremesa”, a chef Ligia Karasawa preparou um cardápio completo feito com uma técnica de cozimento: na brasa. Seguindo essa premissa a chef trouxe para o menu sua experiência com ingredientes nacionais aliada às suas referências orientais e europeias.
A entrada é composta de Burrata de Búfala, Legumes Orgânicos na Brasa e Pesto de Amêndoas, acompanhados de torta salgada e pão artesanal do cardápio usual da Comedoria do Sesc Avenida Paulista. No prato principal o Contrafilé Angus é servido com Polenta Cremosa e Redução de Modena. Fechando o menu, Pêssego Grelhados com Mel de Flores e Gelato de Iogurte compõem a sobremesa.
A CHEF
Ligia Karazawa é a chef executiva do restaurante Brace, no segundo andar do complexo gastronômico EATALY. Atualmente o conceito do restaurante são os pratos de raiz italiana inspirada nos elementos da brasa. Com família de japoneses e italianos, ela se formou em cozinha na escola Hoffman-Arnadi em Barcelona em 1999 e atuou por 13 anos em alguns dos renomados endereços da vanguarda gastronômica na Espanha, Itália e França.
Quando voltou ao Brasil impôs a presença de insumos nacionais em sua cozinha, além da sua referência familiar do interior de São Paulo, onde foi criada com avós de ascedência oriental e italiana.
O PROJETO
Com edições mensais, o projeto “Da Entrada à Sobremesa” convida para cada atividade diferentes chefs, com a proposta de preparem um menu completo utilizando uma técnica culinária específica. O público tem a oportunidade de acompanhar o processo de preparo de cada prato, enquanto chefs convidados comentam sobre as técnicas recomendadas, dão dicas culinárias e trazem curiosidades sobre as receitas e os ingredientes. As edições anteriores trabalharam com técnicas para preparo de alimentos na panela de pressão, trazendo como convidados a chef Mara Salles e o chef Paulo Shin.
Serviço – Da entrada à sobremesa “Na Brasa!”, com a chef Ligia Karasawa, no sábado (23), às 20h, na Comedoria (16º andar) do Sesc Avenida Paulista (Avenida Paulista, 119, na Bela Vista, São Paulo). Ingressos: R$ 40,00 (inteira); R$ 20,00 (meia: estudante, servidor de escola pública, + 60 anos, aposentados e pessoas com deficiência); R$ 12,00 (credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes). Classificação: Livre.
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