Da Redação – O projeto “Na Pressão” do Sesc Avenida Paulista, que durante o mês de outubro reuniu uma série de atividades tendo a panela de pressão como protagonista, entra na sua última semana trazendo atividades para todos os gostos. Até o dia 27 de outubro, sábado, a Unidade oferece uma programação para todos os públicos. Entre os destaques está o bate-papo sobre pressão alimentar com as nutricionistas Desire Coelho e Fernanda Pisciolaro; a feira com produtores de alimentos orgânicos, em que o visitante ainda pode trazer sua panela para consertar gratuitamente; os ateliês de experiências sensoriais para crianças; a demonstração culinária com o chef Jorge da Hora; e para fechar, o grupo de forró Trio Sinhá Flor faz um show gratuito na Praça da Unidade.
NA PRESSÃO!
O Sesc Avenida Paulista propõe o resgate e protagonismo de um utensílio bem comum – a panela de pressão -, mas não glamourizado pelas cozinhas profissionais como outras panelas (sauteuse, wok, caçarola e cerâmica). A panela de pressão prepara todos os dias nos lares brasileiros um marcador de alimentação saudável: o feijão. Comer feijão significa comer com garfo e faca, na companhia de outras pessoas e sem dividir tempo com outra atividade; ou seja, a comida fresca ou minimamente processada se torna relevante em parte do dia e incita a manutenção da cultura alimentar do nosso país. O “Na Pressão” traz uma instalação com artigos curiosos e fascinantes como a primeira panela de pressão do Brasil, além da rudimentar panela de barreado, que também cozinha sob pressão. A programação especial ainda apresenta a projeção de uma inédita toalha de mesa virtual, com receitas sendo apresentadas enquanto o visitante pode degustar o cardápio exclusivo para o projeto.
EXPERIMENTA
“Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, projeto que acontece simultaneamente em todas unidades do Sesc SP, trabalhando os diversos aspectos da alimentação e seu impacto no nosso dia a dia.
Confira a programação das atividades do Sesc Avenida Paulista:
PROJEÇÕES MAPEADAS
Projeções mapeadas nas mesas da Comedoria trazem uma divertida toalha de mesa virtual. Quando: de 9 a 27/10, terça a sexta, das 10h às 20h; sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h30. Onde: Comedoria (16º andar). Quanto: Grátis – não é necessário retirar ingressos
NA PRESSÃO!
Instalação que traz a Panela de Pressão, utensílio culinário que representa muito da culinária brasileira e sua diversidade de preparos, com destaque para o feijão, que está presente no dia a dia de nossa alimentação. Quando: de 9 a 27/10, terça a sexta, das 10h às 20h; sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h30. Onde: Comedoria (16º andar) Quanto: Grátis – não é necessário retirar ingressos
ARROZ NA PRESSÃO! – CARDÁPIO ESPECIAL
Propondo uma preparação pouco explorada na panela de pressão, o cardápio especial da Comedoria apresenta um arroz arbóreo cozido com caldo de legumes natural, vinho branco, manteiga, queijo parmesão e PANCs (plantas alimentícias não convencionais). Quando: de 9 a 27/10, terças a domingos, das 12h às 15h. Onde: Comedoria (16º andar)
Com carne de panela e PANC* _______________________________________ R$ 6,50
Com vegetais e PANC *_____________________________________________ R$ 6,50
* consulte o cardápio do dia.
NA PRESSÃO: TEMPO DE COMER X COZER
Com Jorge da Hora: Tempo de cozer x tempo de comer – preparos de alimentos na panela de pressão e cuidados ao utilizar este utensílio, conversando sobre o preparo, texturas e degustação. Quando: dias 20 e 27/10, sábados, das 20h às 22h. Onde: Comedoria (16º andar). Quanto: Grátis – retirada de ingressos no local com 30 minutos de antecedência.
NA PRESSÃO ALIMENTAR: COMER
Com as nutricionistas comportamentais Desire Coelho e Fernanda Pisciolaro. Bate-papo que trará o tema “Pressão alimentar: o tempo para comida”, discussão sobre o tempo dedicado a preparos, compras, se alimentar, reality shows e cozinhar sob pressão. Quem me diz o que comer? Alimentação por nutrientes, calorias, alimentação baseada na medicina, agrotóxicos, legislação, políticas públicas, estão entre as questões abordadas. Quando: dia 23/10, terça, das 19h30 às 21h30. Onde: Praça (térreo). Quanto: Grátis – Retirada de ingressos na Central de Atendimento com 30 minutos de antecedência.
PANC´S NA PRESSÃO
Com Valdely Kinnup – Por que conhecer, consumir, plantar e divulgar PANC´s (plantas alimentícias não convencionais)? Quando: dia 25/10, quinta, das 15h às 17h. Onde: Praça (térreo). Quanto: Grátis – Retirada de ingressos com 1h de antecedência.
FEIRA ORGÂNICA: TRAGA SUA PANELA
Feira com diferentes produtores de alimentos orgânicos e um bate-papo com os artesãos das feiras de rua, que consertam panela de pressão e outros diversos utensílios de cozinha. Traga sua panela para ser consertada! Quando: dia 27/10, domingo, das 10h30 às 16h30 Onde: Praça (térreo). Quanto: Entrada gratuita – não é necessário retirar ingressos
TRIO SINHÁ FLOR
Encerrando as atividades do “Experimenta”, o trio formado por Carol Bahiense (triângulo, sanfona e voz), Cimara Fróis (sanfona e voz) e Talita del Collado (zabumba, violão, flautas, percussão e voz), traz neste show as canções de Luiz Gonzaga e seus parceiros, além de outros grandes mestres da música nordestina e da MPB, como Gilberto Gil, Dominguinhos, Chico Buarque, Sivuca, Jackson do Pandeiro, Hermeto Pascoal, Milton Nascimento. Quando: dia 27/10, domingo, das 15h30 às 17h Onde: Praça (térreo) Quanto: Grátis – Não é necessário retirar ingressos.
ATELIÊ ARTE NUTRITIVA (1 A 3 ANOS)
Com Educacuca. O alimento como base de inspiração repleta de cores, sabores e saberes, possibilitando experiências sensoriais a partir do contato, despertar de sensações e interação com diferentes alimentos in natura. Quando: de 9 a 27/10, terças, sábados e domingos, das 14h às 15h (exceto dias 16 e 23), e de 12 a 14/10, sexta a domingo, das 14h às 18h. Onde: Convivência (2º andar). Quanto: Grátis – Retirada de ingressos na Central de Atendimento com 30 minutos de antecedência.
ATELIÊ SABOREANDO POSSIBILIDADES (3 A 6 ANOS)
Com Educacuca Um rico repertório de alimentos em cortes variados, para saborear e explorar, criando livremente composições inusitadas e divertidas, trazendo interação com diferentes alimentos, suas texturas, cores e cheiros. Quando: de 9 a 27/10, terças, sábados e domingos, das 15h30 às 16h30 (exceto dias 16 e 23), e de 12 a 14/10, sexta a domingo, das 14h às 18h Onde: Convivência (2º andar) Quanto: Grátis – Retirada de ingressos na Central de Atendimento com 30 minutos de antecedência.
Serviço – Na Pressão: Programação especial do Sesc Avenida Paulista para o “Experimenta! Comida, Saúde E Cultura”, até o dia 27 de outubro Local e horário: diversos, verifique programação no app do Sesc Avenida Paulista ou no portal do Sesc. Ingressos: Grátis*– verifique a necessidade de retirada de ingresso, no Sesc Avenida Paulista (Avenida Paulista, 119, na Bela Vista).
Nenhum comentário on "Público tem várias atrações no projeto “Na Pressão” no Sesc Av. Paulista"