Da Redação – Nos últimos 10 anos, o número de imigrantes no Brasil mais que dobrou. E a marca desta nova imigração se reflete principalmente na culinária. E com abertura à pluralidade, São Paulo começou a incluir essa nova gastronomia em seu dia a dia, a exemplo do que aconteceu com a comida japonesa, italiana, chinesa.
Pensando nisso, a produtora Fawsia Borralho criou a feira “Comida de Herança” em parceria com Cris Rosenbaum, responsável pela curadoria e produção da “Feira na Rosenbaum”. O evento acontece nos dias 15 e 16 de setembro no Museu da Imigração do Estado de São Paulo.
Com cerca de 50 expositores, a Comida de Herança terá um grande leque de sabores. Mas não é só. “Nas tendas, a conversa não será somente sobre receitas. A ideia é que se fale sobre as histórias que traduzem essa culinária. É uma comida com narrativa”, diz Fawsia.
Entre os expositores estão os pequenos produtores, como Patricia Polato. Especialista em charcutaria, ela apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar. Elisa Adda, de origem russa, prepara o doce típico kütons doce na versão salgada cream cheese e dill. O Refazenda da Mantiqueira oferece uma tábua de queijo feito à base de leite cru com pães veganos e pastas de nuts. Os pratos terão valores até R$ 35,00.
Feira Na Rosenbaum terá espaços dedicados ao design, com trabalhos em madeira, porcelanas, cerâmicas, têxtil entre outros. Haverá também uma exposição de fotos com o tema “Expressão artística e afetiva sobre o cotidiano da comida”.
Entre os fotógrafos estão Debby Gram e Paulo Mancine. Os visitantes também poderão participar dos talks “Comida Invisível – Desperdício e Descarte dos Alimentos”, “Raízes da Mantiqueira – A Rota Da Mantiqueira” e “Migraflix – Raízes da Cozinha”.
O Comida de Herança tem como objetivo criar um diálogo através do consumo de novas culinárias e seus segredos, valorizando receitas passadas de geração após geração, uma herança que pode vir em vários formatos, informações, afetos, odores, convivências e família.
Além disso, existe o desejo de proporcionar maior acesso aos pequenos produtores e valorizar a diversidade da nossa cozinha. Criar um espaço em que se possa falar e pensar sobre os alimentos, trocar histórias e experiências.
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Serviço – Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum, no Museu da Imigração (Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Brás), nos dias 15 e 16 de setembro, das 10h às 20h. Entrada: R$ 5,00 (crianças até 5 anos não pagam)
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