Da Redação – O Fundo Social de Solidariedade de Ribeirão Pires, em parceria com o Sipan (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santo André) / Aipan (Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria do Grande ABC) e o Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), promoveu, nesta terça-feira, dia 3, aula inaugural do curso “Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos”. Segundo a pedagoga e técnica em nutrição Rosi Catharino, representante do Sipan Aipan e responsável pelo curso, “as empresas que trabalham com alimentos precisam seguir a legislação sanitária, que é abordada no curso, para a elaboração de um alimento ‘seguro’. Para quem já trabalha na área, é uma oportunidade de capacitar”.
Com duração de 12 horas, o curso “Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos” se estende até sexta-feira, dia 6 de outubro, em duas turmas (matutina e vespertina), com o seguinte conteúdo: tipos de contaminação, noções de microbiologia, tipos de microrganismos patogênicos e doenças transmitidas por alimentos, higienização das instalações entre outros. A primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade de Ribeirão Pires, Flávia Dotto, continua apostando em parcerias para o sucesso do trabalho. “Agradeço ao Sipan/Aipan e ao Senai pela parceria. Espero que os nossos alunos aproveitem essa oportunidade para complementar o conhecimento na área e, com isso, melhorar o currículo para as futuras oportunidades de trabalho”.
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