Prática regular de esporte requer uma alimentação adequada

801 0

Da Redação – Vários estudos e pesquisas têm confirmado o que todos sabemos: a  prática regular de exercícios físicos só traz benefícios para o organismo. Auxilia na melhora da força e do tônus muscular e da flexibilidade, fortalece os ossos e articulações, colabora para a perda de peso e da porcentagem de gordura corporal, reduz a pressão arterial em repouso, melhora o diabetes e diminui o colesterol total, além de aumentar o HDL-colesterol bom. Com isso, previne e controla uma série de doenças, reduzindo a mortalidade associada a elas.

Mas, para que esse processo seja completo, é necessário que a alimentação também seja  saudável e equilibrada, além de seguir uma dieta bem calculada de acordo com cada indivíduo. Quem faz essa recomendação é a nutricionista da Real Food Alimentação, Palmira Morais. Segundo ela, ao elaborar um programa nutricional, é preciso respeitar a complexidade do organismo humano e, principalmente, a individualidade biológica, já que cada pessoa possui necessidades, hábitos, costumes, características metabólicas e psicológicas diferentes.

Para obter bons resultados, valem algumas regras básicas como evitar alimentos fritos e industrializados (salgadinhos, biscoitos recheados), evitar consumir bebidas alcoólicas, refrigerantes e bebidas artificiais de sumo de frutos, pois possuem muitas calorias, gordura, química e poucos nutrientes. É recomendado ainda reduzir o consumo total de gordura, em especial da saturada (existente principalmente em produtos de origem animal) e, ao cozinhar, reduzir também a quantidade de gordura e sal.

Em contrapartida, privilegie sempre o consumo do azeite em relação às outras gorduras, tanto para cozinhar como para temperar os pratos. Aumente o consumo de hortaliças, frutas e legumes e inicie sempre o almoço e o jantar com uma boa porção de hortaliças e legumes. Faça desses alimentos um acompanhamento assíduo do seu prato. Consuma de preferência peixe e carnes magras que oferecem a mesma quantidade de proteína, porém menor quantidade de gordura e beba água em abundância ao longo do dia.

Sobre a Real Food Alimentação: Fundada há 44 anos na cidade de Santo André e com filiais em Goiânia (GO), Rio de Janeiro (RJ) e Campo Grande (MS), é especializada no fornecimento de alimentação empresarial e líder no Brasil na área de alimentação transportada. Sua capacidade mensal ultrapassa a casa de 1 milhão de refeições.

Desde 2005 é certificada pela  ISO 9001, obtendo logo em seguida a certificação ISO 14001 e OHSAS 18001, formando assim o Sistema de Gestão Integrado que reafirma seu comprometimento com a satisfação de seus clientes, preservação do meio ambiente, segurança e saúde de seus colaboradores.

Total 0 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

Nenhum comentário on "Prática regular de esporte requer uma alimentação adequada"

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *