Da Redação – O projeto Seu Degustar (www.seudegustar.com.br) em parceria com o Parrilla Del Carmen (www.parrilladelcarmem.com.br) estarão realizando, no dia 8 de junho de 2016, um evento gratuito com a finalidade de apresentar aos moradores do Grande ABC como os aficionados por vinhos avaliam a qualidade desta bebida.
Quem observa um degustador profissional em ação imagina que este tipo de profissional estudou anos e anos a fio para poder dizer algo sobre um vinho. Isso em parte é verdade, mas qualquer pessoa, desde que saiba o que deve ser observado, é capaz de emitir uma opinião válida sobre o que está degustando e, principalmente fazer suas compras levando em consideração o que sabe para realizar boas compras.
Basicamente o que os profissionais levam em consideração ao avaliarem um vinho são três aspectos diferentes: o Visual, o Olfativo e o Gustativo, ou seja, como o vinho se apresenta aos olhos, como ele se mostra ao olfato e como ele se comporta na boca de quem o está bebendo. Segundo o Sommelier e sócio do projeto Seu Degustar, Roberto Paes, qualquer um pode fazer uma análise de um vinho, desde que ele tenha as informações mínimas sobre o que procurar e avaliar.
“Não sei se por charme ou por puro prazer, disseminou-se por aí a ideia de que conhecer vinhos é algo restrito a profissionais do setor de bebidas e alimentos e, também, de pessoas de alto poder aquisitivo, que estudaram anos e anos para fazer isso. Na verdade, avaliar um vinho é uma tarefa bastante simples, desde que a pessoa saiba o que deve procurar e apontar como qualidades e defeitos na bebida.”, diz Roberto Paes.
É com a finalidade de terminar com estes mitos em relação à cultura do vinho e de outras bebidas que o projeto Seu Degustar realizará, quinzenalmente, em Santo André, eventos de degustação, cursos de enologia e também jantares harmonizados entre bebidas e pratos da alta gastronomia nacional e internacional. Segundo Roberto Paes o primeiro passo do projeto é a realização de Aulas Básicas de Degustação, gratuitas e com a finalidade de dar conhecimento ao público sobre como avaliar a qualidade e estabelecer uma relação custo/qualidade condizente com a bebida.
A primeira iniciativa do projeto será realizada no próximo dia 8 de junho de 2016, a partir das 20h00, no restaurante Parrilla Del Carmen, em Santo André. Na ocasião o Sommelier Roberto Paes mostrará aos presentes como um vinho deve ser servido, quais as taças devem ser usadas para cada tipo de vinho, a forma de abrir e conservar a bebida e, também, mostrará como avaliar um vinho em seus três aspectos (Visual, Olfativo e Gustativo). Durante a aula, além da teoria, Roberto conduzirá uma degustação com um vinho branco e um tinto. Este tipo de evento é gratuito e se repetirá quinzenalmente.
Após a aula, numa iniciativa de parceria com o projeto Seu Degustar, o Parrilla Del Carmen oferecerá aos participantes que desejarem um jantar harmonizado com os vinhos usados na degustação. O jantar completo terá um preço promocional e contará com os seguintes pratos:
Entrada: Mix de folhas com palmito
Prato principal: Carne vermelha ou peixe
Guarnições: Arrroz, farofa chimichurri e vinagrete) e
Sobremesa: Escolhida pelo cheff.
Serviço – Aula Gratuita sobre Degustação de Vinhos, com o palestrante Roberto C. O. Paes (Sommelier e sócio do Seu Degustar), no dia 8 de junho de 2016, a partir das 20h. Participantes: Limitado a 32 pessoas, na Parrilla Del Carmen, à Rua das Paineiras, 269 – Bairro Jardim, em Santo André. Inscrições: através do site www.seudegustar.com.br Informações: através dos tels.: (11) 3805-3126 ou contato@seudegustar.com.br
Nenhum comentário on "Aula gratuita sobre degustação de vinhos em Santo André"