Ação estadual tem verba de R$ 60 mil para instalação de cozinha experimental e cursos visando renda
Texto: Iara Santos Luz – Fotos Divulgação PMD
Da Redação – A Prefeitura de Diadema assinou convênio com o Governo do Estado para que a cidade participe do Projeto CozinhaAlimento. O programa capacita agentes multiplicadores em ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, com o objetivo de promover educação e conscientização das boas práticas alimentares e a realização de cursos que implementem o desenvolvimento local e geração de renda.
Organizado pela Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, o Projeto traz junto verba, no valor de R$ 60 mil, para que o município possa comprar equipamentos e montar uma cozinha piloto experimental para a realização das atividades. Em contrapartida a Prefeitura cederá o local onde a cozinha vai funcionar, cuidará de sua implantação e indicará duas nutricionistas para dá as formações aos munícipes. Antes, as profissionais passarão por treinamento oferecido pela própria Secretaria de Abastecimento e Fundo Social de São Paulo (FUSSP).
A cozinha experimental vai funcionar dentro do Restaurante Popular do Campanário e os cursos serão ministrados assim que ela for instalada. “A verba acabou de chegar na Prefeitura e já vamos começar o processo de licitação para aquisição dos equipamentos”, informa o Secretário Municipal de Segurança Alimentar, Gel Antônio.
Segundo o secretário, o Projeto CozinhaAlimento será importante para Diadema porque ele somará com as ações que o Município já realiza na área da segurança alimentar e nutricional junto à população. “Temos os cursos sobre alimentação saudável realizado pelo Programa de Educação Alimentar e Nutricional de Diadema (PEAND) e também o Cozinha Criativa que busca a qualificação profissional com o objetivo de renda “, diz o secretário.
O projeto CozinhaAlimento tem aporte de R$ 18 milhões e outras 350 cidades paulistas também assinarão o convênio com o Governo Estadual.
Nenhum comentário on "Prefeitura de Diadema participa do Projeto CozinhaAlimento"