Setor de hospedagem e alimentação precisa fidelizar o cliente

302 0

Especialista alerta empresários, durante workshop no Sehal, sobre estratégia em tempos de crise

Da Redação – As principais premissas para o setor de hospedagem e alimentação fidelizar o cliente foram abordadas durante o workshop gratuito realizado nesta quarta-feira (26/5), às 19h, na sede do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), à Rua Laura, 214, Vila Bastos, Santo André. A ação é considerada fundamental para o sucesso do negócio e tão importante durante a crise vivida pelos empresários do segmento.

O tema Como Fidelizar seu Cliente foi desenvolvido pelo Bussiness Development, Sergio Bigaran. O encontro seguiu todas as normas de segurança e saúde, conforme os protocolos atuais, com distanciamento, álcool gel, entre outros. O presidente do Sehal, Beto Moreira, abriu o evento e reforçou a ideia de retomar agendas presenciais. “Nossa programação sempre visou atender às principais demandas do setor”, disse.

Durante a programação, Sergio Bigaran, explicou que três pilares de sustentação são estratégicos para o negócio: conhecer, se relacionar e oferecer benefícios aos clientes. “E isso se consegue com dados, que são a principal fonte de informação para traçar ações. Costumamos dizer que hoje os dados têm tanto valor quanto o petróleo quando foi descoberto. É preciso entender que vivemos outros tempos, as coisas mudaram. Nada mais é como antes, na época dos nossos pais ou avós. Vivemos outra realidade”, concluiu.

O consultor afirmou que cada setor deve descobrir o comportamento do seu cliente e se adaptar a ele. É necessário estar atento ao fato de que as pessoas deixaram de ser consumidoras e passaram a ser produtos na era digital, conforme disse. “Observamos isso com as gigantes do mercado. Ifood, por exemplo, uma das principais do ramo de alimentação, não tem uma panela”, acrescentou.

Bigaran ressaltou que tão importante quanto detectar dados dos clientes é necessário estar atento ao seu comportamento. “Não precisamos somente de informações demográficas, mas sim saber o que o cliente gosta, come, qual dia frequenta seu estabelecimento, entre outras preferências. Cada ramo de atividade precisa descobrir um diferencial dentro da sua peculiaridade. Oferecer vantagem, por exemplo. O consumidor gosta de se sentir importante, que foi lembrado. Portanto, atender bem é a principal iniciativa em qualquer negócio”, explica.

Bigaran, que é especialista no mercado de marketing de relacionamento, informou que os programas de fidelização só crescem. Segundo ele, dados do setor indicam que em 2017, mais de 100 milhões de pessoas se cadastraram em ações de fidelização. “São números expressivos e que avançam, apesar e por causa da crise”, alertou.

Sobre o Sehal

Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimento em várias áreas. Representa cerca de oito mil estabelecimentos na Região do Grande ABC. Fornece apoio com profissionais renomados nas áreas jurídicas, sanitária, organizacional, parceria com escolas e faculdades, além de lutar pela simplificação da burocracia nos âmbitos municipal, estadual e federal com redução dos impostos e ainda contribuir para a qualificação dos empresários e trabalhadores.

Oferece ainda cursos gratuitos ou com condições especiais para associados e ministrados por professores altamente qualificados, em salas de aula equipadas com datashow, cozinha completa com utensílios e insumos para as aulas práticas. É também considerado um dos sindicatos patronais mais atuantes do Brasil em razão das diversas conquistas e expansão no número de associados.

Total 0 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

Nenhum comentário on "Setor de hospedagem e alimentação precisa fidelizar o cliente"

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *