Victor Dimitrow prepara menu completo no vapor em evento no Sesc

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Chef do Petí Gastronomia apresenta sua cozinha autoral e conversa com o público no projeto “Da Entrada à Sobremesa”

Da Redação – No sábado, 25 de maio, o chef Victor Dimitrow participa do projeto “Da Entrada à Sobremesa” no Sesc Avenida Paulista. No evento, Victor prepara um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa feitos no vapor.

O público tem a oportunidade de degustar os pratos e acompanhar o preparo, podendo fazer perguntas e interagir com o chef. O menu, feito com uma única técnica, traz como entrada beterraba defumada no vapor com ricota caseira, castanha de baru e vinagre de framboesa.

O prato principal é feito com peixe da época, couve no vapor com purê de feijão branco e mexilhão; já para a sobremesa bolo de figo no vapor, creme de mascarpone, figo fresco e touille de mel. Victor está à frente do Petí Gastronomia, restaurante que conta com três endereços em São Paulo, horta orgânica e apr esenta uma cozinha autoral.

O CHEF

Victor Dimitrow Estudou na universidade Anhembi Morumbi em São Paulo, trabalhando sempre nos melhores restaurantes da capital. Estendendo seus estudos no instituto Paul Bocuse em Lyon, França. Logo após trabalhou no restaurante Le Chateaubriand em Paris.

Seguiu sua trajetória em Dublim na Irlanda onde adquiriu mais experiência no restaurante duas estrelas Michelin Patrick Guilbaud e depois em um restaurante contemporâneo franco-inglês Camden Kitchen, considerado um entre os mais respeitados da cidade. Em Outubro de 2016 Victor Dimitrow foi eleito Chef Revelação pela revista VEJA COMER & BEBER edição 2016/2017.

O PROJETO

Com edições mensais, o projeto “Da Entrada à Sobremesa” convida para cada atividade diferentes chefs, com a proposta de preparem um menu completo utilizando uma técnica específica. O público tem a oportunidade de acompanhar o processo de preparo de cada prato, enquanto chefs comentam sobre as técnicas recomendadas, dão dicas culinárias e trazem curiosidades sobre as receitas e os ingredientes. As edições anteriores trabalharam com técnicas para preparo de alimentos na panela de pressão, na brasa e na chapa. Entre os convidados que passaram pelo projeto estão as chef Mara Salles, Ligia Karasawa, Paulo Shin, Jorge Dahora e o chef Cesar Costa.

Serviço – Da entrada à sobremesa. “No Vapor” com o Victor Dimitrow, no sábado, 25 de maio, às 20h. No Sesc Avenida Paulista (Avenida Paulista, 119, na Bela Vista, em São Paulo). Local (início): Comedoria (16º andar). Ingressos: R$ 40,00 (inteira); R$ 20,00 (meia: estudante, servidor de escola pública, + 60 anos, aposentados e pessoas com deficiência); R$ 12,00 (credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes). Classificação: Livre

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