Empresa investe em tecnologia para elevar qualidade da alimentação

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Da Redação – Para manter sua liderança no mercado de alimentação transportada e proporcionar maior qualidade às refeições produzidas, a Real Food, com sede em Santo André no ABC Paulista, investe constantemente em novas tecnologias, acompanhando de perto as tendências do mercado.

Uma dessas tecnologias refere-se ao sistema Cook & Chill (cozinhar e resfriar). Originado nos Estados Unidos, este sistema de produção antecipada de refeições proporciona maior vida útil aos alimentos, sem afetar o sabor dos mesmos.

De acordo com a diretora operacional da Real Food Natalie Alves de Oliveira, este sistema está relacionado à otimização da produção de refeições e escala de atividades operacionais. Para tanto, seus alicerces são o planejamento de uma rotina operacional frente ao novo sistema e boas práticas de fabricação implantadas com os rigorosos controles e monitoramento de tempo e temperatura, desde a produção inicial até a distribuição final.

“Com o cook & chill ROP existe a possibilidade de se produzir um alimento com vida de prateleira aumentada, preservando suas características sensoriais, além de maior padronização dos alimentos e melhoria da produtividade”, explica Natalie.

Com este sistema também se reduz o risco de contaminação, desde que assegurados todos os controles de tempo e temperaturas exigidos pelo método; maior flexibilidade para a linha de produção; otimização da utilização dos equipamentos, área física, tempo da mão de obra em função das quantidades produzidas e de energia por meio dos efeitos da economia em escala e redução do desperdício devido à demanda de público oscilante e de insumos, contribuindo com a minimização de seus impactos no meio ambiente.

Fundada há 44 anos na cidade de Santo André e com filiais em Goiânia (GO), Rio de Janeiro (RJ) e Campo Grande (MT), a Real Food é especializada no fornecimento de alimentação empresarial e é líder no Brasil na área de alimentação transportada. Sua capacidade mensal ultrapassa a casa de 1 milhão de refeições.

Desde 2005 é certificada pela  ISO 9001, obtendo logo em seguida a certificação ISO 14001 e OHSAS 18001, formando assim o Sistema de Gestão Integrado que reafirma seu comprometimento com a satisfação de seus clientes, preservação do meio ambiente, segurança e saúde de seus colaboradores.

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