A vida é feita de escolhas

874 0

* Amanda Pellegrini – Você conhece o dito popular que se aplica a qualquer uma de nossas escolhas. Você sabe disso e tratando-se da sua casa não será diferente: você pode escolher entre várias opções no mercado de tudo que um lar precisa. E quero nesta Coluna Decoração 3D, no CliqueABC, mostrar que existem possibilidades na hora de decorar, que vão desde gastar pouco, muito ou se programar, e sabendo o quanto investir, hoje em dia, é melhor ainda. É importante sonhar, mas com os pés no chão e dinheiro no bolso.

Sou Designer de Interiores, além de projetos executo a marcenaria também. A ideia é que você leitor tenha informações para Desenhar seu ambiente; Decidir com base nas dicas e finalmente Decorar sua Casa com o seu estilo.

Por onde começar então?

Tenha ideia do que você gosta, como cores, formas e o jeito do ambiente, clima. Também é legal decidir se prefere coisas práticas para limpeza, pense na sua rotina e procure referências de imagens. Sugestão: Pinterest, que é uma rede social de compartilhamento de fotos. Assemelha-se a um quadro de inspirações, onde os usuários podem compartilhar e gerenciar imagens temáticas. Uma ótima opção de pesquisa.

Você vai economizar dinheiro e tempo contratando um profissional da área, porque inicialmente você responde a um questionário (chamamos de Briefing) e assim definimos um estilo e outros elementos no início do projeto. De qualquer maneira suas ideias iniciais serão muito importantes. Quero ressaltar que a contratação de um profissional vai poupar tempo e dinheiro, porque é essa a função da profissão: adequar o seu estilo às suas condições de investimento, definindo todas as possibilidades para cada ambiente.

O trabalho vai estar vinculado com as preferências do contratante: se ele quiser gastar com acabamentos mais caros, sofisticados, de grife, ou se pretende gastar menos com opções do mercado, promoções, reciclagem e sempre pensando no custo-benefício e qualidade de cada produto, porque nem sempre o mais caro é a melhor opção em alguns setores da decoração.

Temos produtos variados pra diversas aplicações e o profissional qualificado é quem vai saber indicar, sem risco de ter que refazer uma reforma, um móvel, um acabamento.

O que mais vejo são clientes desesperados porque já investiram em um móvel, por exemplo, que não cabe no ambiente ou em iluminação que não ilumina nada. Um projeto inicial elimina 90% de chance de isso acontecer. 10% fica para quem gosta de mudar a decoração de tempos em tempos, por gosto, não por insatisfação, o que faz parte desse universo, pois a Decoração também acompanha a Moda, e renovar, reformar, faz parte do movimento da vida.

Passamos grande parte do tempo fora de casa e quando estamos em casa queremos descansar, curtir nossos lazeres, poder receber os amigos e sabemos que o tempo passa rápido demais pra morar mal ou sem o mínimo de conforto. Em ambientes pensados em um projeto, até mesmo os menores espaços tornam-se úteis e agradáveis.

Convido a todos para embarcar num mundo colorido, sóbrio, sofisticado ou simples, das diversas possibilidades para estarmos no melhor lugar que poderia existir: nosso lar.

Seja onde for, ou mesmo como for, esse é um propósito que quero realizar. Proporcionar ao maior número de pessoas a possibilidade de morar num ambiente agradável, em que todos têm prazer de estar. Espero vocês por aqui!

Beijos, Amanda Pellegrini
@decoracao3d

Total 19 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

Nenhum comentário on "A vida é feita de escolhas"

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *